Guía y requisitos para productos de DISMERO S.A.
Se tomará en cuenta los siguientes aspectos:
- Todos los productos deben tener información clara y precisa en sus tablas nutricionales sobre sus contenidos, efectos y excepciones para el consumo, de acuerdo a las normas legales pertinentes.
- Que su comercialización ofrezca el nivel mínimo de rentabilidad determinado por el supermercado y/o similares para la respectiva categoría.
- Que sea un producto innovador, de calidad consistente y de precio competitivo.
- Que el producto ofrezca las cualidades alimenticias legalmente permitidas para los consumidores.
- Cumplir con las condiciones higiénicas y sanitarias establecidas en la legislación vigente. Esto incluyendo Registro Sanitario por cada producto elaborado, que deberá encontrarse en vigente durante toda la relación de comercialización.
- Todos los productos exhibidos deberán contener en forma clara, precisa y perfectamente legible: el precio al público, la fecha de producción, la fecha de expiración, el lote, la semaforización y otras indicaciones relevantes a la calidad del producto.
- Contener identificación del producto con código de barras más su equivalente, tanto en la unidad de venta, empaque y caja.
- Cumplir con las normas legales sobre embalaje, empaque y etiquetado de los productos según lo establece la ley vigente.
- Cumplir con los requisitos establecidos en el Manual de Buenas Prácticas Comerciales para el sector de los supermercados y/o similares y sus proveedores.
- Los proveedores deberán responder por la garantía de consumo establecida en la ley en cualquier caso.
El cumplimiento de los requisitos no garantiza la compra automática de sus productos, sino la participación para ser evaluados por el área Comercial.
Razones por las que se rechazan artículos o proveedores:
El incumplimiento de las normas establecidas anteriormente.
Etapa Inicial de Calificación:
En la etapa inicial de calificación de un producto el proveedor debe hacer llegar en una carpeta lo siguiente:
- Muestra del producto y/o catálogo para que el ejecutivo del área de comercialización pueda apreciar la calidad del producto en su totalidad incluyendo su empaque. Este último debe debe ser el apropiado para exhibición en autoservicios.
- Nombres de referencia de otros comercios en los cuales se vende el producto.
- Copia de Registros Sanitarios o licencia para comercializar vigente.
- Empaques que cumplan con las normas de etiquetado y semaforización (Según aplique).
- Precio de costo y condiciones comerciales.
- Lista de precios actualizada de los productos.
Si su surtido es muy amplio, se sugiere que escoja los artículos que considere con mayor potencial para la venta.